Из рыбы

Сочная семга, запеченная в духовке

семгаТакая рыба как семга даже после запекания в духовом шкафу остается  аппетитной и привлекательной. Несмотря на все многообразие  рыбного ассортимента, многие предпочитают именно лососевых, и это не только благодаря их привлекательному внешнему виду и быстроте приготовления, но и за великолепные  вкусовые качества. Так благодаря тому, что  семга сама по себе достаточно жирная, нежная, при запекании ее в духовке  специи и приправы используются по минимуму, потому что данная рыба и не  нуждается в мариновании.

Любая  рыба, относящаяся к семейству лососевых перед началом  приготовления, обычно, разделывается на филе, или стейки, иногда запекается в духовке целиком, но можно приобрести  готовое рыбное филе в магазине, уже без кожи и костей.

Очень важным при запекании данной рыбы является использование  свежей рыба или ее филе, однако если таковая отсутствует можно воспользоваться  охлажденной или замороженной. Кроме того, в процессе запекания важно постараться и не пересушить рыбу, потому что, несмотря на то, что она от  природы жирная, такое вполне возможно. И, еще одно важное условие – запекать семгу необходимо при температуре, которая рекомендуется в указанном  рецепте, это нужно для того, чтобы максимально сохранить все имеющиеся у нее  полезные свойства, тем более что длительная тепловая обработка снижает  в ней некоторую  часть витаминов.

 

Состав:

 

1.        Соус «Бешамель» – по мере необходимости;

2.        Семга филе  без кожи – 300 гр.;

3.        Масло  подсолнечное – по мере необходимости;

4.        Смесь  перцев – по вкусу;

5.        Картошка отварная – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

–       Если используется цельная рыба, а не  филе, рыбу необходимо разделать.

–       Для этого делается продольный разрез в районе  брюшка, и рыбка  потрошится.

–       Затем у рыбины отрезается голова, и  хвост.

–       Далее рыба тщательно промывается под холодной, проточной водой, и просушивается при помощи бумажного полотенца.

–       После этого нужно  аккуратненько отделить кожицу от мякоти и, очень  тщательно вынуть косточки.

–       Полученное  филе разрезается  на порционные куски, каждый кусочек солится, и перчится.

–       Затем в смазанную подсолнечным  маслом форму или сотейник выкладываются ломтики  семги и ломтики предварительно очищенной,  промытой и нарезанной картошки.

–       Сверху все  заливается соусом, предназначенным для запекания рыбы, и форма помещается в заранее  разогретую до 190-200оС духовку приблизительно   на 15-20 минут.

–       Запеченная  в духовке семга вынимается, и сразу же, пока  горячая подается на стол. Запеченная семга  отлично сочетается с рисовым гарниром  или гарниром из гречки либо в качестве самостоятельного блюда с добавлением любого  легкого салата. Поскольку рыбка получается достаточно сочной и пикантной, то необходимость подавать к этой рыбе какой-либо соус отдельно отсутствует.

Семга, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...