Первые блюда

Солянка из семги

Солянка из семгиРыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар –  это голова,  рыбий хвост, плавники, и даже кости, и конечно же, брюшко, а вот филе добавляется в солянку только на последнем этапе, во избежание разваривания. В данном случае рассматривается рецепт солянки из такой рыбы, как  семга. Семга – это достаточно крупная рыба, собственно поэтому, в солянке используется не вся филейная часть, а только 0,5 кг. Остальное можно использовать для других блюд, например, пожарить.

 

Состав:

 

Из расчета на 4-5 литровую кастрюлю.

 

1.     Обрезки  рыбы голова, хвост и т. д. (семги) – по мере необходимости;

2.     Рыбное филе (семга)  – 500-600 гр.;

3.     Картошка   – 3-4 клубня средних размеров;

4.     Соленые огурцы  – 3-4 шт.;

5.     Лук  репчатый – 1 луковица;

6.     Маслины  – 1 баночка;

7.     Томатная  паста – 2 столовые ложечки;

8.     Лимон  – 10-12 кусочков;

9.     Соль – по вкусу;

10.    Паприка  молотая – по вкусу;

11.    Перец  горошком –  по вкусу;

12.    Лавровый  лист – по мере необходимости;

13.    Растительное  масло – по мере необходимости

 

Способ приготовления:

 

–       Из головы, рыбьего хвоста и других обрезков семги варится бульон, в который нужно будет добавить немного лаврового листочка и перец горошек.

–       Готовый рыбный бульон процеживается, делается это  с помощью марли. Из отваренных частей семги снимаются остатки мяса, которые впоследствии добавляются в бульон. Отходы рыбы выкидываются.

–       Соленые огурчики и предварительно отчищенный от шелухи лук мелко режутся, и обжаривается на сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения.

–       К  обжаренным огурцам с луком добавляется томатная паста, и они продолжают обжариваться  вместе.

–       Рыбное филе нарезается   кусочками средних размеров.

–       В кастрюлю с готовящимся  бульоном добавляется очищенная и мелко порезанная картошка, обжарка из овощей и томатной пасты, бульон нужно довести до кипения. В закипевший суп добавляются  кусочки  филе семги. Варится суп до готовности семги и картошки.

–       Когда рыба и картошка сварятся, в кастрюлю добавляются маслины  вместе с маринадом из банки.  После этого суп надо посолить и добавить паприку. Солянка доводится до кипения.

–       После того как солянка закипит лимон нарезается тонкими дольками, и ложится в кастрюлю. Плита выключается, кастрюля накрывается  крышкой,  теперь нужно  дать солянке немного настояться.

 

Рыбная солянка готова.

Приятного аппетита!

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Окрошка на айране с авокадо

    Окрошка на айране с авокадо
    Окрошка, приготовленная на основе айрана с авокадо, в которую добавлен свежий огурчик с креветками не только утолит голод, но и сможет снизить последствия от перегрева организма...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...