Из рыбы

Стейк из семги

стейк из семгиКогда  стейк приготовленный из семги обжаривается на правильной сковородке, то  испортить его будет  совсем не просто, это потому что, что  семга прекрасно готовится, из нее  всегда получается вкусные рыбные  блюда, будь то семга, приготовленная в духовке, или жареная, кроме того, семга отлично получается  на пару.

 

Перед началом непосредственно обжаривания, стейки  сбрызгивается вином в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий, или свежевыжатым  апельсиновым соком  (можно мандарина),  при этом у апельсина косточки надо предварительно вынуть. Вместе с тем стейки из семги можно мариновать  в сливках  это займет буквально  каких-то 15-20 минут. Изумительно вкусно получается, если  рыбу приправить такими специями как розмарин или тимьян, однако в этом случае получается достаточно специфический вкус.

 

Сковородка-гриль (со специальным  рифленым дном) смазывается (смазывается, а не поливается) подсолнечным маслом. В том случае если используется антипригарная сковородка ее можно даже не смазывать. После этого сковородка разогревается до предельной температуры.

 

Обжаривается каждый стейк  по отдельности, это является обязательным условием в связи с тем, что температура не должна сильно понижаться из-за  чрезмерно большого объема рыбы, а ведь стейки из семги получаются  совсем не маленькие.

 

Жарятся стейки на максимальном огне в среднем по 5 минут на каждую  сторону.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...