Вторые блюда

Свинина, тушенная с черносливом и клюквой

Свинина, тушенная с черносливом и клюквой

Это блюдо потрясающее  вкусное и несложное в приготовлении. При его приготовлении можно использовать разные кусочки свиного мяса, как с косточкой, так и мякоть. Все рано в результате получится нежное мясо с приятным вкусом и немного с кислинкой соусом, а поскольку не вся клюква разваривается, то сохранившие форму плоды будут приятно лопаться во рту, доставляя невероятное удовольствие. Тушеная свинина, с клюквой и черносливом  придется по душе даже тем, кто не является поклонником клюквы и безразличен к черносливу.

Состав:

 

  1. Мясо свинины – 1 кг.;
  2. Чернослив – 130-150гр.;
  3. Плоды клюквы – 130-150гр.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец черный – по вкусу;
  6. Масло растительное – по мере необходимости.

 

Способ  приготовления:

 

–        При  приготовлении данного блюда можно воспользоваться как свиным филе, так,  и ребрышками. Сначала берется мясо, моется  и нарезается  на крупные кусочки, затем его нужно посолить и поперчить.

 

–        На разогретую сковороду  наливается небольшое количество растительного масла, затем можно  поджарить мясные кусочки  с двух сторон до тех пор, пока их корочка не приобретет золотистый цвет. Обжарка происходит на огне выше среднего.  Жарится мясо порционно, это необходимо для того, чтобы все кусочки  соприкасались со сковородой, тем самым все мясо обретет хрустящую корочку.

–        Чернослив моется и сортируется, крупные плоды нужно разрезать на несколько частей, мелкий чернослив можно оставить неразрезанным.

–        Теперь нужно помыть клюкву, она моется только под проточной водой.

–        Выкладываем поджаренные мясные кусочки в заранее приготовленный казанок (это кастрюля с толстым дном), затем мясо чередуют слоями с черносливом и ягодой.

–        В казанок наливается вода ровно до уровня последнего слоя мяса. Тушится  свинина в среднем 50-60 минут на медленном огне с закрытой крышкой. После того, как вода в казане закипит, нужно блюдо чуть-чуть по своему вкусу посолить. Время от времени нужно заглядывать под крышку казана, это нужно для того, чтобы знать, что жидкость не вся выкипела, потому что  соус в таком блюде обязателен.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...