Из рыбы

Сёмга тушеная вместе с мидиями в томатном соусе

Сёмга  тушенаяСемга, тушенная вместе с мидиями в ярком, насыщенном необыкновенным вкусом – томатном соусе, станет отличным вторым блюдом.

Состав:

  1. Рыба сёмга –  700-800 грамм;
  2.  Мидии (свежие или замороженные) –  300 грамм;
  3.  Тёртые  томаты –  300 грамм;
  4.  Чеснок: 2-3 дольки;
  5.  Зелень петрушка – несколько веток;
  6.  Оливковое масло – по мере необходимости;
  7.  Соль – по вкусу;
  8. Мука хлебная – по мере необходимости;
  9. Перец белый – по вкусу.

 

Способ  приготовления:

 

–       Небольшое количество  оливкового масла наливается  в сотейник, в нем  обжариваются предварительно очищенные и  измельчённые зубчики  чеснока.

–       Затем в сотейник добавляется мелко  нарезанная петрушка, а примерно  через 1 минуту добавляются заранее протёртые помидорчики.  Соус тушится   на минимальном огне приблизительно 15 минут.

–       Теперь пришло время обжаривать  на сковороде  кусочки филе сёмги. Обжаривается рыба  слегка и с обеих  сторон, но перед этим семга панируется в заранее приготовленной хлебной муке.

–       Затем  обжаренные, хрустящие ломтики сёмги помещаются в сотейник к соусу, туда же добавляется мясо мидий. Все солится и перчится белым перцем  по своему  вкусу.  Тушится рыба с мидиями под соусом приблизительно 15 минут.

 

Сёмга  с мидиями в томатном соусе готова.

Подается рыба с мидиями в горячем виде, сверху поливается соусом и оформляется  зеленью.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...