Торт «Новогодний»
Какой новогодний стол без новогоднего торта. И 2014 год не исключение. Хотя каждая хозяйка по своему вкусу составляет меню на Новый год, но в любом случае она будет печь торт. Конечно сама выпечка, и оформление новогоднего торта займет достаточно много времени, зато он будет единственный в своем роде и такого не будет на праздничном столе ни у кого.
Оформляется торт в виде часов, а по краям можно сделать сосульки из крема, или же можно слепить снеговика или «сугробы» из мастики и зефира.
Состав:
Тесто:
- Сливочное масло – 350 гр.;
- Сахар – 3 стакана;
- Мед – 2 столовые ложечки;
- Яйца – 7 шт.;
- Мука хлебная – 3 стакана;
- Сода – 1,5 чайной ложечки;
- Соль – 0,5 чайной ложечки;
- Корица – 2 чайные ложечки;
- Гвоздика молотая – 2 чайные ложечки;
- Орехи мускатные – 1 чайная ложечка;
- Имбирь молотый – 1 чайная ложечка;
- Сметана – 1 стакан;
- Яблочки – 3 шт.;
- Ванилин – 1 чайная ложечка;
- Корень имбиря – 1 чайная ложечка;
- Орешки грецкие – 2 стакана.
Крем:
- Сахар коричневый – 5 столовых ложечек;
- Масло сливочное – 12 столовых ложечек;
- Сливки жирные – 5-6 столовых ложечек;
- Сыр сливочный – 220 гр.;
- Ванилин – 0,5 чайной ложечки;
- Сахарная пудра – 2 стакана;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
– Масло вместе с сахаром взбивается миксером на протяжении 3 мин., затем туда же водится мед, добавляются яйца, все забывается.
– Смешивается мука, и сода, с солью и специями, полученная смесь всыпается во взбитую массу, и еще раз все взбивается. Добавляется сметана и опять все взбивается.
– Во взбитое тесто добавляются предварительно измельченные яблочки, корень имбиря и ванилин.
– Тесто перекладывается в промазанную жиром формочку, и каждый корж отдельно запекается в духовке при 180оС в течение 35-40 мин.
– Готовые коржи вынимаются из духовки и охлаждаются в формах в течение 10 минут. Затем ножом, лепешки аккуратно вытаскиваются и перекладываются на разделочную доску.
– Готовится крем. В кастрюльке на среднем огне нагревается сахар с маслом. Смесь размешивается до растворения кристалликов сахара, после этого она доводится до кипения и убирается с плиты.
– Смесь выливается в чашку, в нее вводятся сливки, и она перемешивается венчиком.
– Отдельно соединяются остатки масла с сыром, и все взбивается миксером на средней скорости до обретения однородного состояния. Добавляется ванилин и полученная масса подсаливается.
– Не прекращая взбивать, вливаются 2/3 охлажденной карамели, всыпается сахарная пудра.
– Далее крем нужно немного охладить, при этом периодически его помешивая.
– Первый корж выкладывается на блюдо, смазывается готовым кремом. Таким же образом собирается весь торт.
– Верх и бока торта тоже обмазываются кремом. Бока обсыпаются орешками. По центру торта, распределяются остатки карамели, края украшаются полоской взбитого крема.
– Далее, по желанию ставятся съедобные украшения: елочки, снеговики, и Дед Мороз.