Десерты

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Какой  новогодний стол без новогоднего торта. И 2014 год  не исключение.  Хотя каждая хозяйка по своему вкусу  составляет меню на  Новый год, но в любом случае она будет печь  торт. Конечно сама выпечка, и оформление новогоднего торта  займет достаточно много времени, зато он будет единственный в своем роде и такого не будет  на  праздничном столе ни у кого.

Оформляется торт  в виде часов, а по краям можно сделать сосульки из крема, или же можно слепить снеговика или  «сугробы» из мастики и  зефира.

Состав:

 

Тесто:

  1. Сливочное  масло  – 350 гр.;
  2. Сахар  – 3 стакана;
  3. Мед  – 2 столовые ложечки;
  4. Яйца   – 7 шт.;
  5. Мука  хлебная – 3 стакана;
  6. Сода  – 1,5 чайной ложечки;
  7. Соль  – 0,5 чайной ложечки;
  8. Корица  – 2 чайные ложечки;
  9. Гвоздика  молотая – 2 чайные ложечки;
  10. Орехи мускатные – 1 чайная ложечка;
  11. Имбирь  молотый – 1 чайная ложечка;
  12. Сметана  – 1 стакан;
  13. Яблочки   – 3 шт.;
  14. Ванилин  – 1 чайная ложечка;
  15. Корень  имбиря – 1 чайная ложечка;
  16. Орешки грецкие  – 2 стакана.

Крем:

  1. Сахар  коричневый – 5 столовых ложечек;
  2. Масло  сливочное – 12 столовых ложечек;
  3. Сливки жирные  – 5-6 столовых ложечек;
  4. Сыр   сливочный  – 220 гр.;
  5. Ванилин  – 0,5 чайной ложечки;
  6. Сахарная  пудра – 2 стакана;
  7. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

–       Масло вместе с сахаром взбивается миксером на протяжении 3 мин., затем туда же водится мед, добавляются  яйца, все забывается.

–       Смешивается мука, и сода, с солью и специями, полученная смесь всыпается во взбитую  массу, и еще раз все взбивается. Добавляется  сметана и опять все взбивается.

–       Во взбитое тесто добавляются предварительно  измельченные яблочки, корень имбиря и ванилин.

–       Тесто  перекладывается в промазанную жиром формочку, и каждый корж отдельно запекается в духовке при 180оС в течение 35-40 мин.

–       Готовые коржи вынимаются из духовки и охлаждаются в формах в течение 10 минут. Затем  ножом, лепешки аккуратно вытаскиваются  и перекладываются на разделочную доску.

–       Готовится  крем. В кастрюльке на среднем огне нагревается сахар с маслом. Смесь размешивается до  растворения кристалликов  сахара, после этого она доводится до кипения и убирается с плиты.

–       Смесь выливается в чашку, в нее  вводятся сливки, и  она перемешивается венчиком.

–       Отдельно соединяются остатки масла с сыром, и все взбивается миксером на средней скорости до обретения  однородного  состояния. Добавляется  ванилин и полученная масса подсаливается.

–       Не прекращая  взбивать, вливаются 2/3 охлажденной карамели, всыпается сахарная пудра.

–       Далее крем нужно немного охладить, при этом  периодически его помешивая.

–       Первый корж выкладывается на блюдо, смазывается готовым кремом. Таким же образом собирается весь  торт.

–       Верх и бока  торта тоже обмазываются кремом. Бока  обсыпаются орешками. По  центру  торта, распределяются остатки карамели,  края украшаются полоской взбитого крема.

–       Далее, по желанию ставятся съедобные  украшения: елочки,  снеговики, и Дед Мороз.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...