Десерты

Торт с клубничкой

Торт с клубничкойС наступлением летнего сезона можно испечь отличный праздничный торт из свежей клубнички. Тем более  романтичное сочетание ягод клубники со сливками в  клубничном торте великолепно подходит для  торжественных случаев. Та клубника, которая будет использована для украшения тортика, должна быть крупной, а для самого торта используется ягода любого размера, потому что все равно  она нарезается  на ломтики. Если использовать формочку для выпечки небольшого диаметра то клубничный торт  получится высоким, а тем же, кто привык к  низким, но более удобным десертам, оптимальный размер формочки для выпечки станет – 26 см.

Торт с клубничкой, сливками и сыром «Маскарпоне» (его можно заменить на любой другой)  по праву относится к изысканному лакомству. Вместе с тем,  многое будет зависеть, прежде всего, от  умения оригинально украсить и красиво подать на стол этот благоухающий клубникой десерт. В данном рецепте торта с клубничкой  не особо акцентировано внимание на его оформлении, в данном случае используется самый простой способ, но можно в украшение добавить безе, желе, шоколадный крем или глазурь, в этом случае торт станет еще более эффектным и праздничным. На первый взгляд рецепт объемный и сложный, однако, в реальности  готовится тортик достаточно легко и просто.

Состав:

Для коржей:

  1. Мука хлебная – 2 стакана;
  2. Какао-порошок – 0,5 стакана;
  3. Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложечки;
  4. Сода  – 0,5 чайной ложечки;
  5. Соль  – 0,5 чайной ложечки;
  6. Сливочное масло – 220 гр.;
  7. Сахарный песок – 1,5 стакана;
  8. Куриные яйца, крупные – 2 яйца;
  9. Яичные  желтки – 2 яиц;
  10. Экстракт  ванили или ванилин – 1 чайная ложечка;
  11. Молоко  –  0,5 стакана;
  12. Йогурт  натуральный – 0,5 стакана.

Начинка и крем:

  1. Ягоды клубники свежие – 500 гр.;
  2. Сыр  сливочный – 200-250 гр.;
  3. Сахарный песок  –  0,5 стакана;
  4. Ванилин  – 1 чайная ложечка;
  5. Сливки жирные – 2 стакана;
  6. Миндаль измельченный  – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

–       Коржи.  В  чашке среднего размера соединяется мука, с порошком какао, разрыхлителем, содой и солью.

–       При помощи миксера или блендера на средней скорости отдельно взбивается предварительно размягченное  комнатной температуры масло, пока не станет мягким, после чего добавляется сахар и взбивается еще 2 минуты до однородности.

–       К  маслу добавляется по одному яйцу,  после каждого масса взбивается. Затем  по одному добавляются, не переставая взбивать желтки.

–       Молоко перемешивается с йогуртом.

–       Во  взбитое масло добавляется ваниль, скорость уменьшается  до минимума, и вмешиваются маленькими порциями  сухие  составляющие, делается это  поочередно с молочной смесью.

–       Далее тесто выкладывается на 2-3 смазанные маслом формочки.

–       Выпекается торт в разогретой до 180оС духовке, примерно  25-30 минут, пока коржи не приобретут упругость и не станут отходить от стенок формочек.

–       Коржи   остужаются и вытаскиваются из форм.

–       Крем.  Соединяются  размягченный сыр, с сахаром, ванилью и орешками. Взбиваются на средней скорости до получения однородности.

–       Продолжая  взбивание, медленно вводятся сливки, и крем взбивается до устойчивых пиков.

–       Основная  часть вымытой ягоды нарезается на пластинки средней толщины. Крупные ягоды надо оставить для оформления.

–       Сборка  торта. На  блюдо выкладывается лист заранее промасленной пекарской бумаги.

–       Сверху  листа кладется первый корж. По нему распределяется сливочный крем. По верху крема раскладываются клубничные ломтики.

–       Все также повторяется 1-2 раза, но на верхний слой  клубнику можно не класть.

–       Теперь  оставшийся крем делится на 2 части, одной сверху и по бокам  обмазывается торт и убирается в холодильник не менее чем  на 1 час.

–       После этого торт обмазывается оставшимся кремом, и декорируется целыми ягодками.

Клубничный торт готов. Приятного чаепития!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...