Кухни

Традиционный немецкий салат

немецкий салатКлассическую немецкую кухню отличает использование большого количества различных  овощей,  и простота приготовления. Среди множества блюд представленных немецкой кухней большую  популярность в европейских странах приобрел традиционный немецкий салат.  Что собственно  не удивительно, потому что он не только полезный, и внешне привлекательный, но еще и    обладает   нежнейшим изысканным  вкусом.

 

Состав традиционного немецкого салата:

 

1.        Яблочки  – 80 грамм;

2.        Картошка  – 160 грамм;

3.        Огурчики  соленые – 80 грамм;

4.        Репчатый лук – 20 грамм;

5.        Свекла  отварная – 80 грамм;

6.        Уксус  3%-й – 10 грамм;

7.        Масло  растительного происхождения  – 20 грамм;

8.        Зелень  петрушка – 10 грамм;

9.        Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления традиционного немецкого салата:

 

–          Картошка очищается, хорошо моется холодной водой и в целом виде запекается в духовке.

–          Яблочки очищаются от кожицы и серцевинок с семенами, свекла чистится.  Свекла  как яблочки нарезаются тоненькими ломтиками.

–          Картошка  охлаждается, очищается от кожицы и нарезается на длинненькие брусочки.

–          Порезанные картошка, свекла и яблоки выкладываются в одну глубокую посуду, к ним добавляются предварительно мелко нарубленные огурчики, очищенный  и нашинкованный лучок, затем меленько порезанная зелень.

–          Готовый салат необходимо посолить, переложить в глубокую салатницу, затем  заправить соусом, который готовится на основе смешивания  уксуса с маслом растительного происхождения. Оформляется салат веточкой петрушки.

Традиционный немецкий салат готов. Приятного аппетита.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...