Кухни

Традиционный немецкий салат

немецкий салатКлассическую немецкую кухню отличает использование большого количества различных  овощей,  и простота приготовления. Среди множества блюд представленных немецкой кухней большую  популярность в европейских странах приобрел традиционный немецкий салат.  Что собственно  не удивительно, потому что он не только полезный, и внешне привлекательный, но еще и    обладает   нежнейшим изысканным  вкусом.

 

Состав традиционного немецкого салата:

 

1.        Яблочки  — 80 грамм;

2.        Картошка  — 160 грамм;

3.        Огурчики  соленые — 80 грамм;

4.        Репчатый лук — 20 грамм;

5.        Свекла  отварная — 80 грамм;

6.        Уксус  3%-й — 10 грамм;

7.        Масло  растительного происхождения  — 20 грамм;

8.        Зелень  петрушка — 10 грамм;

9.        Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления традиционного немецкого салата:

 

—          Картошка очищается, хорошо моется холодной водой и в целом виде запекается в духовке.

—          Яблочки очищаются от кожицы и серцевинок с семенами, свекла чистится.  Свекла  как яблочки нарезаются тоненькими ломтиками.

—          Картошка  охлаждается, очищается от кожицы и нарезается на длинненькие брусочки.

—          Порезанные картошка, свекла и яблоки выкладываются в одну глубокую посуду, к ним добавляются предварительно мелко нарубленные огурчики, очищенный  и нашинкованный лучок, затем меленько порезанная зелень.

—          Готовый салат необходимо посолить, переложить в глубокую салатницу, затем  заправить соусом, который готовится на основе смешивания  уксуса с маслом растительного происхождения. Оформляется салат веточкой петрушки.

Традиционный немецкий салат готов. Приятного аппетита.

 

  • 14/03/2014 12:38
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 1 311 раз(а)

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...