Закуски

Цветная капуста в томате – заготовка для зимы

Цветнацветная капустая капуста  зимой, да еще в томате, такой  деликатес довольно редко можно встретить на наших столах. Те же, кто  самостоятельно выращивает цветную капусту, могут заготовить ее на зиму.

Сам процесс заготовки такого продукта как цветная капуста на зиму в томате,  не слишком трудоемкий. Томаты  перетираются или мелко режутся, если свежих помидор нет в наличии, то можно вместо них использовать   томатный сок или томатную пасту. Количество зелени  можно увеличить и выбрать ту, которая будет вам по вкусу, например,  кинзу, или укроп. Также можно  немного поэкспериментировать с пропорциями   добавив что-то или убрав по собственному вкусу.

Состав:

  1. Капуста цветная — 2 кг.;
  2. Томаты — 1200 гр.;
  3. Перчик болгарский — 250 гр.;
  4. Масло подсолнечное — 200 гр.;
  5. Сахарный песок — 100 гр.;
  6. Соль — 60 гр.;
  7. Чеснок — 80 гр.;
  8. Уксус 6% — 120 гр.;
  9. Петрушка — 1 пучок.

Из расчета на 10 порций.

Способ  приготовления:

  • Сначала цветная капуста разделывается на соцветия.
  • Затем она отваривается в кипящей воде в течение 5 минут.
  • Дальше все овощи чистятся и моются, а после этого они мелко нарезаются.
  • Далее к овощам добавляется уксус, все солится, и сахарится, вливается подсолнечное  масло и заранее перетертые помидоры.
  • Полученная овощная масса варится на минимальном огне в течение получаса.
  • После этого добавляется цветная капуста, которая затем еще варится на протяжении 3 минут.
  • Готовая масса раскладывается по стерилизованным баночкам.
  • Банки стерилизуются 20-30 минут.
  • Капуста закатывается крышками и остужается в перевернутом виде.

Цветная капуста  в томате – заготовка для зимы готова.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...