Из мяса

Тушеная свинина с лучком

 

Несмотря на то, чтсвининао данный рецепт приготовления свинины с луком довольно прост, тем не менее, вкус этого блюда просто восхитителен.

Самое главное условие приготовления этого замечательного блюда заключается в том, что свинина должна  тушиться длительное время и обязательно с добавлением лука в большом количестве, благодаря этому мясо становится очень мягким, сочным и с приятным нежным  вкусом. А какой аромат у этого блюда, просто пальчики оближешь.

Состав:

  1. Мясо свинина мякоть  – 1 кг.;
  2. Лук репчатый – 2-3 луковицы;
  3. Соль – по собственному вкусу;
  4. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
  5. Подсолнечное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины промывается в холодной воде и нарезается кусочками небольших размеров.
  • Затем свинина обжаривается в глубокой сковородке на подсолнечном масле, после того как мясо покроется аппетитной корочкой в сковородку  добавляется один  стакан кипятка.
  • Как только жидкость в сковородке закипит, огонь на плите снижается до минимального,  сковородка закрывается крышкой и мясо тушится  на протяжении одного часа, за это время вода практически вся  выкипит.
  • Далее луковицы репчатого лука очищаются от шелухи и нарезаются тонкими полукольцами, затем добавляются в сковородку к свинине.
  • После этого мясо нужно посолить, и поперчить по собственному усмотрению и все аккуратно перемешать.
  • Дальше свинина тушится вместе с лучком на протяжении примерно 15-20 минут время, при этом мясо нужно от времени помешивать.
  • По истечении этого времени  сковородку надо накрыть крышкой, плиту выключить  и дать блюду немножечко  настояться, это займет примерно  10-15 минут.

Тушеная свинина с лучком готова.

Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...