Десерты

Тыквенный десерт – удивите своих гостей

dessert4575r78

Наступила золотая осень, пора урожая, листопада и свадеб. Для любой невесты это волнующий день, который должен быть идеальным во всем. У вас уже лучший в городе свадебный стилист и парикмахер, ваше авто украшено, выбран лучший ЗАГС, обеденный зал заказан, приготовлен и уже через несколько часов начнут сервировать столы.

Но, что же вы приготовили для своих гостей? Нарезку, рыбу, возможно икру и различные, но такие стандартные блюда? Если хотите удивить своих гостей, подумайте над оригинальным меню для своего праздника. Только не переусердствуйте – не всем по вкусу экзотические блюда. Желательно не выставлять на стол очень острые блюда, иначе ваш свадебный макияж и make up женской половины может слегка поплыть.

Предлагаем вам интересный рецепт нежнейшего тыквенного десерта, вкусного и полезного.

Для приготовления пудинга вам понадобится:

– 500 г начищенной желтой или красной тыквы (она более сладкая, чем зеленая),

– стакан молока,

– стакан жирных сливок 21%,

– пол лимончика,

– 3 куриных яйца,

– стакан сахарного песка,

– 4 столовые ложки просеянной муки,

– 1/2 ч. ложки ванили,

– щепотка поваренной соли.

1. Нарежьте тыкву кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы слегка прикрыть тыкву. Варите минут 20-30 до тех пор, пока она легко будет протыкаться спичкой. Затем достаньте и сделайте в блендере пюре.

2. Яйца взбейте с сахаром. Отдельно венчиком немного взбейте сливки.

3. В тыквенное пюре добавьте яичную массу, аккуратно влейте сливки и молоко, тщательно перемешивая. В полученную смесь добавьте лимонный сок без косточек, соль, ваниль, просеянную муку и тщательно вымесите.

4. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и вылейте в нее свое тыквенное тесто. Отправьте в духовку на 30-40 минут.

5. Края пудинга готовятся быстрее серединки, потому проверять необходимо именно в середине. Готовность определяется тем, что спичка или зубочистка выходит из пудинга чистая, без прилипшего теста.

6. Подавать десерт нужно уже остывшим. Сам пудинг лучше украсить медовой сеткой и посыпать тертым шоколадом или дробленым орехом.

Приятного аппетита!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...