Десерты

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородиныОдним из наиболее  удачных рецептов десертов на зиму  является варенье, сваренное из черной смородины, которое  приятно удивит как членов своей  семьи,  так и гостей.  Однако занося данный рецепт в коллекцию своих домашних рецептов необходимо учитывать то, что данный  рецепт не является  универсальным, и подойдет не к каждой ягоде, а только  к черной смородине.

Данное  варенье из черной смородины станет отличным дополнением к чашечке чая, также его можно использовать  как  начинку для пирогов, штруделя, булочек и шарлотки.

Черная смородина является одной из самых  полезнейших ягод, кроме того, вкусными и полезными являются даже ее листочки, которые  можно добавлять в чай при заваривании, предварительно  засушив или заморозив их.

Состав:

1.        Ягода черная смородина  – 1 кг.;

2.        Сахарный песок – 1,2 кг.;

3.        Вода  – 1,5-2 стакана.

Способ приготовления:

–       Ягоды перебираются и  промываются.

–       Затем эмалированная кастрюля больших размеров наполняется водой,  вода в ней доводится до кипения.

–       После того как вода в кастрюле станет кипеть в нее выкладывается подготовленная смородина и варенье варится на среднем огне еще на протяжении 10 минут.

–       Далее по-прошествии 10 минут в кастрюлю с варящейся ягодой всыпается сахар и варенье доводится еще раз до кипения, время от времени его необходимо  помешивать.

–       Дальше  готовым горячим вареньем наполняются стерилизованные банки и они тут же закатываются с помощью закаточного ключа металлическими крышками.

Ароматное варенье из черной смородины готово. Приятного чаепития!

Хранится  варенье по описанному  рецепту довольно долго, на вкус оно  получается совсем не кислое, а с приятным, нежным вкусом.

Не стоит  бояться использовать указанное  количество воды, потому что в конечном итоге получается  варенье  необходимой консистенции и с мягчайшей кожицей  ягод. Даже те, кто не является поклонником черной смородина, с удовольствием скушают это варенье.

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...