Десерты

Варенье из кизила

Варенье из кизилаРецепт варенья на основе кизила достаточно простое в приготовлении, а благодаря тому, что в этой ягоде  высокое содержание пектина, наличие которого  во время приготовления варенья, позволяет соку ягоды достаточно быстро превращаться в желеобразное вещество.

Хотя все полезные свойства присущие данной  ягоде еще не до конца изучены учеными, но  наличие повышенного содержание витамина С в полученном  варенье  говорит само за себя. А это значит, что простуда и грипп не будут присутствовать в  семье, которая запаслась на зиму таким полезным и вкусным вареньем, как варенье из кизила. Причем  лечебная, не только самая ягода, но листочки и даже кора кизилового дерева – это природное вяжущее средство. Имея такую  возможность, как  приготовить кизиловое варенье вы не пожалеете об этом, потому что зимой оно станет вкусной чудо-аптекой.

Состав:

  1. Сахарный песок – 1 кг;
  2. Ягоды кизил – 1 кг;
  3. Белое  вино как сухое, так и полусухое – 2 стакана.

Способ приготовления:

–       Ягоды кизила нужно тщательно промыть, удалить стебельки и листочки, вынуть косточки.

–       Переложить кизил в кастрюльку, добавить сахар и вино.

–       Поставить кастрюлю на плиту, включить на средний огонь и довести смесь до кипения продолжая варить еще примерно 20 минут до того момента, когда ягода загустеет.

–       Варенье переливается в заранее подготовленные, и предварительно простерилизованные баночки.

–       Банки нужно прикрыть крышками и поставить  на 5 минут на кипящую водяную баню.

–       Готовое варенье закатывается банки  металлическими крышками при помощи ключа.

В зимнее время такая заготовка из кизила пригодится в качестве вкусной кисло-сладкой начинки к домашним пирогам, пирожкам, и  слойкам, а можно вареньем из кизила  украсить торты,  и оформить другие домашние десерты.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...