Из мяса

Варим и жарим мясо

Варим и жарим мясоПо словам опытных кулинаров, мясо отлично сочетается с самыми различными видами продукции. Например, это овощи, макароны и различные крупы. Необходимо отметить, что при тепловой обработке, а точнее при варке либо жарке, вес продукта уменьшается в среднем на 40%. Все происходит из-за выделения воды из белков при свертывании. Выходит, что из 1 кг мяса можно получить 600 грамм вареного. Вместе с водой с мяса выходят экстрактивные вещества, различные минеральные соли, витамины, водорастворимые белки. Данные вещества растворяются в воде, в которой непосредственно варится мясо, и образовывают некий бульон, а жир весь жир собирается на поверхности. Крайне важно понять, что при варке мяса, пищевая ценность практически не уменьшается, поскольку самая ценная составляющая его часть – белки. Они имеют тенденцию, сохранятся полностью, и только лишь незначительное их количество уходит в бульон.

При жарке мяса осуществляется значительная потеря влаги, которая выделяется в виде некого пара. Именно по этому, внушительная часть экстрактивных веществ продолжает оставаться в мясе. Благодаря сохранению большого количества полезных веществ в мясе, а также образованию на его поверхности, во время жарки корочки оно имеет великолепный вкус и особый аромат. Из 1 кг сырого мяса, можно получить 625 -650 грамм жареного.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...