Из мяса

Верный выбор мяса

Верный выбор мясаПравильный выбор мяса, зачастую тесно связать с  экономически выгодным денежным потоком. Например, неэкономно из вырезки изготавливать рубленые котлеты, которые намного дешевле изготавливать из более дешевой мясной части. Если использовать фасованное мясо, то от него легко отделить самый мягкий кусок для жарки. Также, необходимо отметить, что сухожилия отлично подойдут для разнообразных супов, а из более жесткой части можно приготовить рубленые изделия. Однако, существует определенное мнение, что жирное мясо намного выгоднее постного. Но при использовании его в кулинарных целях, оно получается не мягким и совсем не вкусным.  Особым показателем при выборе жирности мяса, можно считать мраморность. Поскольку, на разрезе, добротно упитанной туши отлично видно светлые прожилки жира.

Самые вкусные жареные мясные блюда можно получить из вырезки, верхней части оковалка, филея, а также внутренней части костреца. Из огузка, а также наружной части костреца, можно готовить добротное тушеное мясо. Для приготовления рубленых изделий, а точнее  битков, котлет, рулета отлично подойдет наружная часть оковалка, плечевая часть, огузок и мякоть голяшки. Но, по словам опытных кулинаров, можно отметить, что голяшка является наилучшим сырьем для приготовления студня.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...