Закуски

Виды роллов и их особенности

Роллы изначально появились как один из подвидов суши и были изобретены почти параллельно с ними. По сути они представляют собой рис с завернутой в него начинкой, иногда сверху рис оборачивается дополнительно ломтиками рыбы, омлета или, что встречается чаще всего – листом водорослей нори. Они делятся на различные виды в зависимости от способа приготовления и начинки, а так же оформления.

Классические роллы – это так называемые катаные суши или нори-маки. На специальную бамбуковую циновку выкладывают водоросли, рис, начинку – рыбу, грибы или овощи и скатывают длинный рулет, который потом острым ножом разрезается на небольшие кусочки. В зависимости от количества риса и начинки полученный рулет будет или тонким – это так называемые хосёмаки, или более толстым – футомаки. В футомаки обычно несколько видов начинок, от трех и более, в то время как в хосёмаки – одна-две.

Есть роллы и “вывернутые”, или, как их еще называют, “рисом наружу” – это приготовленные наоборот. По-японски они называются урамаки. На лист нори выкладывается рис, переворачивается, на нори уже укладывается начинка, и все вместе скатывается в рулет, который затем аккуратно нарезается ломтиками. Широко известный всем ролл “Калифорния” – это как раз урамаки. Роллы в Екатеринбурге – одно из самых популярных блюд, ничем не уступающих пицце.

Начинка и внешнее оформление зависят исключительно от фантазии повара. Для внешнего оформления используются самые разнообразные продукты: икра летучей рыбы тобико, листья салата, кусочки курицы, красной рыбы или угря, японский омлет, кунжут – вариантам нет предела. Есть даже такие роллы, которые заворачивают вместо риса в тонкое тесто, но у абсолютного большинства рецептов рис все-таки используется в качестве основного компонента.

Начинка традиционно состоит из рыбы, морепродуктов или куриного мяса и овощей или грибов. Из морепродуктов  может быть задействовано практически все: всевозможные моллюски аваби, мясо крабов или морского угря, различные сорта креветок, кальмары, осьминоги и, конечно же, рыба: тунец, лосось, или другие сорта красной рыбы.

Попробовать все эти интересные начинки достаточно просто: закажите сет, если вы не уверены в выборе конкретных вкусов, или же, если вы уже знакомы с японской кухней, выберите свои самые любимые сорта.  Вы можете оформить заказ по телефону или же на нашем сайте, как будет удобнее. Доставка роллов сегодня  – это простой и быстрый способ познакомиться с удивительной культурой современной Японии.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...