Из рыбы

Вкусные блюда из рыбы – лучшая закуска для любого случая!

Одним из самых полезных компонентов для готовки является рыба. Чего в ней только нет! Здесь и ненасыщенные жиры и протеины, цинк и кальций, фосфор и железо, витамины D и B! К тому же рыба чрезвычайно разнообразна, перечислять ее съедобные виды можно долго и со вкусом. В пищу употребляется как океаническая, так и речная рыба всех размеров – от небольших анчоусов, до громадных акул. Блюда из рыбы известны во всех странах мира – не зря же раньше люди старались селиться у водоемов, как у постоянного источника пищи.

Из рыбы готовят всевозможные вкусные блюда. Ее отваривают, гриллируют, запекают в духовом шкафу, употребляют в сыром виде, солят, жарят на сковороде, используют как начинку и даже фаршируют. Из рыбы часто делают всевозможные блюда для праздника – а все потому, что она является превосходной закуской. Большинство блюд из рыбы готовить легко и быстро, особенно холодные закуски, так что не нужно долго ломать голову, когда гости уже на пороге, а угостить вроде как и нечем. Несколько простых рыбных блюд в качестве закуски, легки аперитив – и вот уже гости готовы дождаться основного блюда.

Не зря японцы наслаждаются саке вместе с суши и сашими – которые готовят из сырой рыбы. А кто не ставит на новогодний стол традиционную заливную рыбу и селедку под шубой? Но на самом деле закуски из рыбы куда более разнообразны и многовариантны. Например, фаршированная рыба. В зависимости от того, какую рыбу взять, что выбрать в качестве начинки, как запечь – целый список разнообразных блюд на любой вкус. Это яство можно подать на стол целиком – в качестве основного блюда, или на закуску – порезанным на кусочки. А уж с фантазией оформленная фаршированная рыба без проблем украсит собою любой стол.

Великим разнообразием отличаются различные национальные блюда из рыбы. Например, очень необычным и вкусным является характерное венгерское блюдо из карпов – халасле. Оно пользуется большой популярностью и является прекрасным сопровождением для мягкого сухого вина. Таких примеров можно привести великое множество. Чаще всего разнообразные холодные блюда из рыбы подают под белое вино, а вот горячие – под розовое. Но это не единственные варианты! Стоит ли говорить о нашей собственной национальной традиции – рыбалке с неизменной ухой и, разумеется, выпивкой. Сколько разнообразных, проверенных опытом и временем, рецептов ухи существует! У каждого есть свои хитрости, как сделать это блюдо как можно более наваристым и вкусным.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...