Десерты

Вкусный ананасовый пирог с кокосовой карамелью

ананасовый пирогАнанасовый пирог, покрытый кокосовой карамелью, станет отличным лакомством к любому чаепитию.

Состав:

Тесто:

 

  1. Сливочное масло, размягчённое –  50 гр.;
  2. Сахарный песок – 50 гр.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Мука хлебная – 150 гр.;
  6. Крахмал – 50 гр.;
  7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка;

 

Глазурь:

  1. Консервированные  ананасы – 1 баночка;
  2. Масло сливочное – 150 гр.;
  3. Сахарный песок – 150 гр.;
  4. Молоко – 3-4 столовые ложечки;
  5. Кокосовая  стружка – 90 гр.

 

Потребуется формочка для выпекания.

 

Способ приготовления:

 

–       Предварительно размягчённое сливочное масло взбивается с сахаром. Затем к ним по одному добавляются  яйца, все взбивается.

–       Мука смешивается вместе  с крахмалом, солью, и разрыхлителем для теста,  смесь просеивается и добавляется в подготовленную массу.

–       Замешивается  мягкое тесто.

–       Банка ананасов открывается,  с ананасов сливается жидкость, ананасовые кусочки  выкладываются в дуршлаг для того, чтобы с них стекли излишки жидкости.

–       Далее готовится глазурь.

–       Сливочное масло, смешивается в небольшой кастрюльке с сахаром и молоком, после этого кастрюля ставится на огонь и постоянно помешивая, доводится до полного растворения в ней кристалликов  сахара.

–       После этого в кастрюльку добавляется кокосовая стружка и всё доводится до кипения. В конце должна получиться  густая, сладкая  масса.

–       В подготовленную  форму для выпекания выкладывается тесто. Тесто распределяется при помощи  лопатки по всей поверхности формы.

–       Сверху  теста выкладываются ананасы.

–       На  ананасы выкладывается при помощи лопатки  кокосовая глазурь

–       Затем формочка с пирогом ставится  в заранее  разогретую до 180 С духовку приблизительно  на 35-40 минут

–       Готовый пирог вынимается и остужается.

 

Ананасовый пирог, покрытый кокосовой карамелью готов.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...