Салаты

Вкусный винегрет с зеленым горошком

Вкусный винегрет с зеленым горошкомНе смотря на то, что казалось бы винегрет самый известный салат, который умеет готовить каждая хозяйка в нашей стране, он по-прежнему популярен и связанно это в первую очередь с тем, что он очень полезен. Рецептов с винегретом существует множество, и каждый рецепт винегрета отличается по своим вкусовым характеристикам и составу, таким образом, позволяя гурманам выбрать именно тот вариант, который им больше всех понравится. Один из наиболее распространенных рецептов приготовления винегрета является винегрет с зеленым горошком.

 

Состав винегрета:

 

1.        Свекла – 300 гр.;

2.        Картошка  – 300 гр.;

3.        Морковка  – 200 гр.;

4.        Соленые огурчики  – 100 гр.;

5.        Зеленый  горошек консервированный  – 200 гр.;

6.        Лук  репчатый – 50 гр.;

7.        Подсолнечное масло – 50 гр.;

8.        Перец черный молотый – по своему вкусу;

9.        Соль  – по своему  вкусу.

 

Способ приготовления:

 

–       Свекла, моется и отваривается отдельно от других овощей, это необходимо для того, чтобы она не окрасила другие овощи.

–       Морковка, и картофельные клубни  тщательно промываются, и отвариваются  в чуть-чуть  подсоленной воде.

–       Отваренные овощи остужаются, очищаются и нарезаются  небольшими кубиками.

–       Луковицы очищаются от луковой шелухи и мелко крошатся.

–       Соленые  огурчики достаются из банки и разрезаются на кубики небольшого размера.

–       Все овощи смешиваются в одной глубокой салатнице, к ним  добавляется  зеленый консервированный  горошек. Все перемешивается, затем  солится, перчится,  и заправляется небольшим количеством  подсолнечного масла.

 

Винегрет с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...