Продукты

Выбираем продукты правильно

Выбираем продукты правильноЕжедневно мы посещаем магазины или рынки, чтобы закупить самые важные продукты питания. Но очень часто деньги тратятся зря, ведь придя домой качество продукта оказывается неудовлетворительным. Часто покупатели обращают внимание на красочные упаковки, а совсем не на состав и свежесть продукта. Если, выбирая продукты, обращать внимание на некоторые важные моменты, то можно выбрать для себя самые лучшие продукты. Первое, что важны при выборе продуктов питания – это внешний вид продукта. Упаковка обязательно должна быть целой. Даже если продукт находится в немного надорванной коробке, то он уже может быть испорчен. Овощи и фрукты нужно покупать без вмятин, пятен или морщин. Если Вы покупаете замороженные продукты в упаковке, то нужно пощупать пакет. Если там можно найти большие куски смерзшегося льда, то продукт скорее всего несколько раз таял и замораживался.

Качественная живая рыба имеет прозрачные глаза, алые жабры и крепкую чешую. Замороженная рыба не должна содержать много льда. Свежая соленая рыба не имеет желтизны или ржавчины, а отличается пряным запахом. Если охлажденное мясо не сразу восстановит форму, если его ущипнуть, то, скорее всего, оно не совсем свежее. Это укажет на то, что мясо уже долго лежало и от этого потеряло влагу. Вареная колбаса не должна иметь сильно красный цвет, так как в такую колбасу для сохранности добавили большое количество нитрата натрия. Сыр должен иметь однородный вид и не иметь плесени и трещин.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...