Продукты

Выбор продуктов без ГМО

Выбор продуктов без ГМОСегодня очень важной стала проблема производства большого количества продуктов, которые содержат вредные для здоровья, генетически измененные ингредиенты. Для того, чтобы обезопасить питание своих близких и себя, нужно внимательно отнестись к выбору продуктов. Во-первых, нужно всегда читать на этикетке, какие ингредиенты входят в состав продукции, а так же избегать продуктов, которые приготовлены на соевой основе. Соевое масло, соевая мука, сыр тофу, лецитин или (Е322), а так же гидролизированный растительный белок являются очень опасными для организма. Кроме того, нужно убедиться, что в состав продукта не входят ингредиенты на кукурузной основе, такие как кукурузная мука, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, полента и кукурузное масло.

Продукты с такими компонентами не стоит покупать, так как сегодня нет надежного способа проверить, не содержат ли они генетически измененной кукурузы или сои. Вообще, продукты для себя лучше покупать только в проверенных местах. Например, если продукты имеют сертификат органической продукции, то маловероятно, что они будут затронуты генной инженерией. Без сомнения, лучше приобретать еду домашнего приготовления. Домашний хлеб, творог, торты и другие продукты, будут более полезными и питательными, чем аналогичные продукты промышленного изготовления. Не стоит питаться в ресторанах быстрого питания, а так же низкобюджетных продуктов, так как вредные ингредиенты чаще всего встречаются в более дешевых сортах продукции.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...