Советы

Закатка огурцов

 

Закатогурцыка огурцов – это самая актуальная тема особенно в самый напряженный период заготовок для зимы. Причем самой актуальной темой является закатка крупных огурчиков или переросших, которые смотрятся некрасиво в банках. К тому же крупные огурчики сложно и неудобно доставать из банок. Как можно заготовить такие огурцы? Самым простым и вместе с тем надежным решением данной проблемы, будет, разрезать огурцы на части. Так, мы получаем прекрасную возможность заложить в банки большое количество огуречных кусочков. Еще одним аргументом в пользу данного метода является зримая экономия банок, особенно емкостью 0,5 л и 1 л, которых обычно для консервации не хватает, потому что есть еще варенье, джем и салаты, да и икру кладут именно в такие банки.
Как правильно закатывать огурцы? Естественно закатать огурчики для зимы без таких важных ингредиентов как уксус, лимонная кислота или аспирин невозможно, потому что консервант обязательно нужен. Какой именно консервант выбрать, зависит от личных предпочтений, в данном рецепте используется уксус. Для того чтобы в банку вошло максимальное количество кусочков лучше всего нарезать огурцы толстыми кружочками. А тем, кто предпочитает вдоль, можно овощи нарезать по всей длине, на вкус это никак не повлияет.
Состав:
1. Сахарный песок – 0,5 стакана;
2. Чеснок мелко нарезанный – 1 столовая ложечка;
3. Соль – 50 гр.;
4. Масло подсолнечное без запаха – 0,5 стакана;
5. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки;
6. Огурчики свежие – 2 кг.;
7. Уксус 9% – 0,5 стакана;
8. Укроп – 2 зонтика.
Способ приготовления:
 Овощи моются, перекладываются в эмалированную посуду, глубокую, такую как, например, кастрюля или тазик и все заливается холодной водой, в которой они должны пробыть несколько часов.
 Затем во вторую чистую эмалированную емкость складываем нарезанные кружками огурцы.
 Дальше в кастрюлю сверху засыпается сахар, соль, черный молотый перец, и предварительно нарезанный чеснок.
 Затем вливается подсолнечное масло и уксус, после этого всю массу надо аккуратно помешать лопаткой.
 Полученная масса прикрывается полотенцем или крышкой примерно на 1,5-2 часа. В течение этого времени огурчики 2-3 раза перемешиваются.
 После этого огуречная масса перекладывается плотными рядами в заранее простерилизованные полулитровые или литровые баночки. На дно банки кладется по кусочек укропа.
 Далее оставшийся сок сливается в кастрюльку, где его нужно довести до кипения.
 Готовый рассол одинаковыми порциями распределяется по всем банкам, которые затем прикрываются металлическими крышками.
 Затем заполненные огурчиками баночки ставятся в большого размера кастрюлю, наполненную с водой, так банки стерилизуются, это займет 15 минут.
 Дальше банки вынимаются и тут же закатываются.
Для хранения огуречных закаток подходит комнатная температура, в которой они могут находиться с осени и на протяжении всей зимы.
Данная заготовка может стать прекрасной закуской, которая легко дополнит любое блюдо, тем самым добавив разнообразие на ваш стол.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...