Из рыбы

Заливное из карпа

aHR0cDovL2xvdmltLWZpc2gucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMTEvMTIvcnlpYmEtemFsaXZuYXlhLmpwZw==Это блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски на любое праздничное мероприятие. У заливной рыбы приятный вкус, к тому же, блюдо достаточно  сытное и внешне выглядит очень привлекательно. Готовить его не сложно, и его состав вполне доступен, все продукты можно легко купить в любом магазине.

 

Состав:

 

  1. Рыба карп – 4 кусочка по 150 грамм;
  2. Уксусная эссенция   – 200 грамм;
  3. Корень петрушки – 100 грамм;
  4. Сельдерей – 100 грамм;
  5. Морковка  – 100 грамм;
  6. Лук   репчатый – 50 грамм;
  7. Перец   черный – 5 горошин;
  8. Гвоздика – 3 бутончика;
  9. Лавровый лист – листочек;
  10. Рыбный бульон  – 0,5 литра;
  11. Желатин кулинарный  – 20 грамм;
  12. Лимон – 1 плод.

 

Способ  приготовления:

 

–       Карпа нужно разделать, удалить внутренности, очистить чешую, отрезать плавники и хвост, тщательно промыть и нарезать кусочками.

–       Кусочки рыбы выкладываются на блюдо кожей вверх. Сверху поливаются кипящим уксусом для того, чтобы  придать кожице голубой оттенок.

–       Нарезанные  коренья варятся с добавлением специй  на медленном  огне на протяжении 10 минут.

–       В полученный отвар опускаются кусочки рыбы и варятся на медленном огне еще на протяжении 15 минут.

–       Желатин надо замочить в холодной, но кипяченой воде. После того как  крупинки желатина станут прозрачными, надо сцедить лишнюю жидкость и соединяется желатин и теплый рыбный  бульон.

–       Бульон надо доводится до кипения, затем бульон процеживается и охлаждается до комнатной температуры.

–       У рыбы удаляются все  кости, готовые кусочки карпа выкладываются на блюдо или в специальную форму. Карп заливается приготовленным  желе, далее нужно дать заливному застыть. Перед тем, как подавать на стол, блюдо можно оформить ломтиками лимона и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...