Из рыбы

Жареная камбала

Жареная  камбалаТакое блюдо как жареная камбала приготовить можно очень быстро, затратив  минимум  времени можно получить вкусное  блюдо из рыбы. Но самое главное эта рыба считается одной из самых полезных, так диетологи рекомендуют использовать в рецептах блюд,  именно эту морскую рыбу. Тем более ассортимент ее велик, ее легко можно купить и на рынке, и в магазине. Однако камбалу покупают  реже, чем тот же минтай, и связанно это, прежде всего с тем, что мало кто умеет приготовить ее вкусно. Конечно самое простое, что можно сделать с камбалой – это просто пожарить ее.

Но как именно  жарить камбалу, какой способ правильный? Основной отличительной особенностью камбалы является, конечно же,  специфический запах, от которого можно легко избавиться, если просто правильно ее почистить. Собственно  рыбы данного вида, включая палтуса и камбалу,  обладают плоской формой и двухсторонней окраской. Одна  сторона рыбы черная, а другая белая. Поэтому для того чтобы камбалу пожарить  вкусно, и устранить неприятный запах, вместе с горьковатым привкусом, нужно при очистке рыбы снять с рыбы черную шкурку. Потому что именно черная шкурка  придает обжаренной рыбе посторонние, не очень приятные вкусовые ощущения.

Состав:

  1. Яйца  куриные – 2 шт.;
  2. Рыба камбала (как свежая, так и замороженная) небольших размеров  – 3 шт.;
  3. Мука хлебная или панировочные сухарики – по мере необходимости;
  4. Лимонный сок – по желанию;
  5. Масло  подсолнечное – по мере необходимости;
  6. Перец  (можно черный, можно  белый) свежемолотый – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

–       Для  того чтобы очистить рыбу она кладется на разделочную доску и обязательно темная сторона должна быть внизу, если рыба замороженная ее нужно предварительно оттаять.

–       Затем отрезается полукругом голова, удаляются плавники, вынимаются внутренности и уже вместе с  внутренностями удаляется  черная пленка, которая покрывает одну сторону рыбной мякоти.

–       Далее при помощи ножа соскабливается имеющаяся чешуя.

–       Камбала переворачивается на другую сторону, после чего надо аккуратно поддеть кончиком ножа  кожицу темного цвета. Отделять ее от рыбной мякоти нужно по возможности ровно.

–       Таким образом, чистится и остальная рыба.

–       Рыбная мякоть тщательно промывается под проточной водой, кладется в дуршлаг для того, чтобы ненужная жидкость стекла.

–       В отдельной чашке при помощи венчика взбиваются свежие яйца.

–       Рыба солится, перчится, и если есть желание, то ее можно сбрызнуть лимонным соком или свежевыжатым  соком лайма.

–       Цельная  рыбина опускается  в «яичный кляр», после этого переносится в тарелку с хлебной мукой или панировочными сухариками, где камбала и  обваливается.

–       После этого рыба опять перекладывается в чашку с яичной смесью, затем еще раз муку, то есть  камбала должна быть с двойной панировкой.

–       Теперь все 3 рыбинки выкладываются на предварительно  разогретую сковороду с подсолнечным  маслом, сковородка закрывается крышкой и жарится на среднем температурном режиме до образования характерной  румяной корочки – это займет приблизительно 5 минут.

–       Далее,  при помощи лопаток рыба переворачивается на другой бок и снова  жарится, но  уже без крышки.

Когда  жареная камбала будет готова, подается она в горячем виде в сочетании с овощными салатами,  с кашей, или пюре.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...