Из рыбы

Жареная скумбрия в горчично-лимонном маринаде

Жареная скумбрияПожарить такую рыбу как скумбрия не сложно, однако при этом следует учитывать  некоторые нюансы, так при жарке данной рыбы выделяется большое количество жира, который  приводит к разваливанию рыбы. Для того, чтобы предотвратить рассыпание скумбрии ее нужно предварительно замариновать, потому что маринованная скумбрия в первую очередь позволит  держать форму рыбы во время жарки, кроме того обжаренная, маринованная скумбрия получается вкуснее. Специалисты рекомендуют мариновать рыбу в смеси сока свежевыжатого лимона и горчицы.

 

Состав:

 

1.        Рыба скумбрия свежемороженая – 4 рыбки;

2.        Лимоннный сок  – 2-3 столовые ложечки;

3.        Горчица  – 1 чайная ложечка;

4.        Соль – по собственному вкусу;

5.        Подсолнечное масло для жарки – по мере необходимости;

6.        Хлебная мука – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

–       Подготавливаются тушки скумбрии следующим образом: рыбу нужно почистить, выпотрошить и удалить у нее голову и плавники. Затем скумбрия солится как внутри, так и снаружи.

–       В отдельной посуде смешивается сок свежевыжатого лимона с горчицей. Полученной  смесью смазывается скумбрия одинаково внутри и снаружи. После чего рыба убирается в холодильник на пару часов.

–       Дальше скумбрия обваливается в хлебной муке и кладется на сковородку с предварительно раскаленным на ней подсолнечным маслом.

–       Обжаривается скумбрия на максимальном огне с обеих сторон до тех пор, пока не покроется румяной корочкой, после чего огонь на плите снижается и  рыба доводится до готовности.

 

Жареная в горчично-лимонном маринаде скумбрия готова. Можно подавать блюдо на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...