Закуски

Жареный сыр – легкая закуска с хрустящей корочкой

Жареный сырИнтересной, оригинальной и одновременно легкой закуской может стать жареный сыр, который  представляет собой не такое уж сложное в  блюдо, с приятной хрустящей корочкой. Именно наличие двойной панировки, при обжаривании сырных полосок гарантирует на ней появление красивой хрустящей корочки, которая придаст закуске особый, необычный вкус.

Состав:

1.        Сыр любой твердого сорта – 100-150 гр.;

2.        Яйца куриные – 1 яйцо;

3.        Хлебная мука – по мере возникшей необходимости;

4.        Сухарики панировочные – по мере возникшей необходимости;

5.        Масло растительного происхождения для обжарки – по мере возникшей необходимости

Способ приготовления закуски:

–       Сыр нарезается полосками среднего размера.

–       Заготавливаются две плоские тарелочки, в первую высыпается хлебная мука, а во вторую панировочные сухарики.

–       В отдельной глубокой посуде венчиком  взбивается куриное яйцо.

–       Затем сырные полосочки обваливаются в хлебной муке.

–       После этого сырные ломтики обмакиваются  в предварительно  взбитую  яичную смесь.

–       Далее они обваливаются в  сухариках, предназначенных для панировки.

–       Теперь в  сковородке, обязательно глубокой, необходимо  довести до кипения заранее вылитое в нее подсолнечное  масло, причем масла потребуется много.  Затем  сыр в двойной панировке опускается в сковородку с кипящим маслом и жарится со всех сторон, пока  сырные полоски не покроются хрустящей корочкой.

Жареный сыр в двойной панировке готов. Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...