Десерты

Желе

Желе

Вкус  желе такой студенистый и сладкий, вызывающий  восторг у детей,

и который нравится многим взрослым  не отказывающимся  полакомиться такой сладостью. Данный  рецепт желе базируется на  йогурте или кефире, поэтому он является низкокалорийным, в отличие от домашней выпечки и других десертов. Приготовить желе самостоятельно это, прежде всего,  основание быть уверенным в свежести и натуральности, данного продукта, потому, что в рецепте не использую

тся яркие, искусственные красители и загустители. Студенистость желе придаст обычный пищевой желатин, с которым знакома каждая хозяйка по рецептам  домашних холодцов, сальтисонов, и заготовках джемов на зиму, а цвет желе придадут использованные в рецепте фрукты, как свежие, так и консервированные. Причем фруктовая смесь придаст данному  десерту не только  внешнею привлекательность, но и приятный вкус, который  с ее помощью можно даже варьировать  в зависимости от предпочтений, начиная  от кисло-сладкого заканчивая сладким и пряным вкусом. Многим  фруктовые желе  по вкусу  напомнит  панакоту или бланманже.

Состав:

  1. Фрукты,   консервированные без косточек  – 1 стакан;
  2. Йогурт  натуральный  или жирный кефир – 500 мл;
  3. Желатин  пищевой – 20 г;
  4. Сахарный песок – 5 столовых ложечек (в зависимости от кислоты кефира);
  5. Ванилин  – 0,5 чайной ложечки;
  6. Шоколад  черный, пористый (можно также использовать любое варенье)  – 50 г.

Способ приготовления:

–       Желатин заливается половиной стакана холодной, но кипяченой воды, в таком состоянии  он должен постоять минут 40  для того, чтобы набухнуть.

–       Затем йогурт перемешивается с сахаром и взбивается при помощи  миксера.

–       Распущенный  желатин вливается в йогуртовую смесь и добавляется ванилин, затем  кусочки фруктов, но только  без сиропа. Все тщательно перемешивается.

–       Готовое желе  разливается по формочкам или по чашечкам и убирается в холодильник для полного  застывания.

–       Готовый десерт достается и сверху посыпается тертым шоколадом или украшается вареньем.  Желе готово, можно наслаждаться его изумительным вкусом.

В том случае, если десерт подается к праздничному столу, то его нужно аккуратно вынуть из формочки, предварительно перевернув ее, извлеченный  десерт сверху полить  карамелью, и украсить  растопленными  нитями шоколада.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...