Закуски

Жульен в кокотнице из картофеля


Эта вкусная горячая закуска не требует особых кулинарных талантов для её приготовления. Главное придерживаться указанных пропорций и делать все с душой.

Для этого блюда понадобится:
Несколько картофелин (если клубни большие то 5, а если маленькие то 8-10).
Сливочного масла 100г.
Сливок или сметаны 250г.
Грибов (шампиньонов) 400г.
Тертого сыра 100г.
1,5 ст.л. муки.
Для начала надо разрезать картофель продольным разрезом на две одинаковые половинки. Затем ложкой следует вынуть мякоть, чтобы толщина кокотницы стала пол сантиметра.
Параллельно готовится жульен. Грибы разрезать, обжарить на масле, добавить муку и заправить сливками. Все это притушить еще на протяжении пяти минут.
Затем следует взять жаростойкую посуду. Смазать её маслом и начинать укладывать, заполненные жульеном, кокотницы. Перед укладыванием в каждую картофелину добавить соли, специй и кусочек масла. После этого еще рано посещать спа Новороссийск.
Подготовленную таким образом посуду с кокотницами следует поставить в духовку, нужно предварительно её разогреть. И оставить там, на 15 минут, при температуре выпекания 200 градусов. Затем посуду вынуть, посыпать сыром кокотницы и поместить обратно минут на 15-20 в духовку (чтобы получилась красивая корочка).
Материалы на сайте spa-pool.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...