Вторые блюда

Блюдо из лаваша с фаршем

Для приготовления потребуется:

Для лаваша:

  • Сахар 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи 10 г.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Вода 1.5 стакана.;
  • Мука пшеничная 4 стакана.

Начинка:

  • Фарш говяжий 800 г.;
  • Лук 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.;
  • Масло пол стакана.;
  • Длинный зеленый перец 3 шт.;
  • Помидор 3 шт.;
  • Паста томатная 1 ст.л.;
  • Соль.;
  • Перец.;
  • Мята.;
  • Черный перец.;
  • Тимьян.;
  • Кипяток 300 мл.

Блюдо из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления

  1. Приготовим лаваш, для этого в глубокую миску всыпаем сахар, сухие дрожжи, соль, заливаем воду, перемешиваем.
  2. Далее засыпаем муку, руками замешиваем тесто. Оставляем его под крышкой постоять полчаса.
  3. На сковороду добавляем фарш, обжариваем его в течение 5 минут. После добавляем туда мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Жарим в течение 5 минут, после добавляем нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры, добавляем томатную пасту, и засыпаем специи, соль, перец, мяту, черный перец и тимьян.
  5. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут. После вливаем туда кипяток, и готовим 2 минуты. Выключаем огонь.
  6. Вынимаем тесто, и делим его на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. Выкладываем на сухую сковороду, и слегка обжариваем с двух сторон.
  7. На дно формы для запекания выкладываем лаваш, затем выкладываем начинку, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром, накрываем сверху листом лаваша, и снова идет слой начинки.
  8. Так чередуем все слои. Последний слой посыпаем зеленью и сыром, разрезаем блюдо на сектора, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Блюдо из лаваша с фаршем готово. Очень яркий, насыщенный вкус, а какой аромат, словами не передать, нужно обязательно попробовать.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Вам также может понравиться...