Выпечка

Бублики украинские — прямиком родом из детства

Бублики украинские — прямиком родом из детства

Сегодня хочется поделиться с вами чудесным рецептом и рассказать как готовятся бублики украинские. Готовятся они очень легко и просто, а по вкусу просто супер. Точно такие продавались у меня в детстве в ларьке, возле дома. Очень любила их с молоком или чаем.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • свежие дрожжи — 30 грамм;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • 3 ст.л. сахара с горкой;
  • подсолнечное масло  2 ст.л.;
  • растопленное масло или маргарин — 3 ст.л.;
  • 2 -3 ст.муки;
  • мука для посыпки;
  • 1 яйцо для смазывания,
  • можно добавить пакетик ванильного сахара.

Бублики украинские. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут.
  2. Затем добавьте растительное масло, соль, растительное масло. Добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно получится довольно крутое.
  3. Оставьте его на 1 час. Тесто поднимается не очень сильно — это нормально.
  4. Тесто разделите на 11-12 шариков. А тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее 2 с.л. сахара и 1 с.л. растительного масла.
  5. Пока вода закипает. из шариков, руками (руки смазывайте растительным маслом) сформируйте бублики. Опускайте их в кипящую воду по очереди, варите по 0,5 минуты. Следите, чтобы бублики не прилипали ко дну.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, и выкладывайте туда отваренные бублики. Смажьте яйцом, обильно посыпьте маком.
  7. Выпекайте в духовку при 200 градусах около 25 минут.
  8. Возможно Вам показалось, что все сложно, но поверьте, как только начнете готовить все окажется очень простым.

Удачи Вам на кухне, пусть все будет вкусно!

Спасибо за идею и фото сайту. 

Вам также может понравиться...