Тесто

Домашний разрыхлитель

Домашний разрыхлитель

Сколько пробовала я выпечки с магазинным разрыхлителем, всегда чувствуется какая-то кислота, и не всегда изделия получаются пышные и воздушные. Уже много лет пользуюсь домашним разрыхлителем — выпечка получается самая вкусная! Не слышали о таком, тогда я вам обязательно расскажу, пусть и ваша выпечка будет всегда самой вкусной!

Ингредиенты:

  • лимонная кислота — 3 ч.л.;
  • сода — 5 ч.л.;
  • мука — 12 ч.л. (можно часть муки и часть крахмала).

Домашний разрыхлитель. Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты, и храните в стеклянной баночке. Банка обязательно должна быть сухой и герметиноч закрываться.

Добавляйте домашний разрыхлитель в изделия всегда согласно рецепту, так как и магазинный.

Но вкус у пирогов будет другой, на-а-а-много вкуснее!

Автор рецепта — Ольга Заморко

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Вам также может понравиться...