Тесто

Дрожжевое тесто за 30 минут — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!

Я признаюсь, пока не узнала такой рецепт, к дрожжевому тесту даже подходить боялась. А теперь вот такую красоту пеку, а главное все просто и ВСЕГДА-ВСЕГДА УДАЧНО! Дрожжевое тесто за 30 минут — НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА! А еще такое тесто можно заморозить впрок, и при размораживании оно не теряет своих свойств.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • 2 ст.л. сахара;
  • мука — 500 грамм + 3 ст.л.;
  • 300 мл воды или молока (можно даже сыворотки);
  • соль — 1 ч.л.;
  • 70 мл растительного масла.

Дрожжевое тесто за 30 минут. Пошаговый рецепт

  1. В теплую воду или молоко добавьте дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Все смешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. Через 15 минут добавьте подсолнечное масло, соль и муку. Вымесите тесто и оставьте еще на 15 минут.
  3. ВСЁ!  🙂  Можно печь пирожки! Да и не только подходит такое тесто для пончиков, пиццы, всевозможных рулетов.
  4. Расскажу, как я формирую булочки: каждый кусочек теста немного разминаю в виде лепёшки на ладошке. Затем по кругу, складочками загибаю края лепешечки к серединке (получается «цветочек» или «мешочек»). Переворачиваю швом вниз и начинаю быстро, круговыми движениями, катать тесто в шарик под ладошкой. (Поэтому у булочки получаются гладкие бока) Получается красивая, гладкая булочка.

Вообщем, вы пробуйте с разными начинками и делитесь своим мнением.

Заранее желаю вам удачной выпечки и не бойтесь с таким тестом все получится!

В следующей статье вы найдете все откроете для себя все секреты приготовления теста.

Анна Серович для Лучшего сайта кулинарии

Вам также может понравиться...