Тесто

«Еврейское» тесто для пельменей и вареников

«Еврейское» тесто для пельменей и вареников

Хочу рассказать вам как в моей семье готовят «еврейское» тесто для пельменей и вареников. Сколько не пробовала я приготовить другого теста, это остается на ПЕРВОМ месте! Вареники нежные, не развариваются при варке, а пельмени какие! Чудо! Именно приготовив пельмени из такого теста, покорила сердце своего мужа, еще много лет назад!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт. (кстати, иногда дома не было яиц, а вареников хотелось, делала без яйца это тесто — было превосходно);
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л;
  • кипяток — 1 стакан.

«Еврейское» тесто. Как приготовить

  1. В миску просейте муку (2,5 стакана), добавьте соль, яйцо и перемешайте. Также добавьте столовую ложку растительного масла.
  2. Теперь в получившуюся массу влейте 1 стакан кипятка, и сразу перемешайте ложкой. Когда тесто будет теплое, чтобы не обжигало руки, замешивайте его руками, добавляя 0,5 стакана оставшейся муки при необходимости.
  3. Я сразу не высыпаю все 3 стакана, бывает мука такая попадется, что и хватает столько, а бывает мало. Так что приловчилась 0,5 стакана оставлять.
  4. Тесто получается очень нежное и мягкое, можно сразу приступать к приготовлению вареников, пельменей.
  5. Вот вареники:
  6. И пельмени:
  7. И чебуреки:

А еще из такого теста, очень вкусные чебуреки получаются.

Вот так просто и быстро!

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Рецептом поделилась — Анна Серович

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте хачапури по-домашнему. простой и доступный рецепт.

Вам также может понравиться...