Салаты

Финский салат с селедкой

Финский салат с селедкой, этот рецепт совсем непохож на классическую селедку под шубой, вкус совершенно другой. Получается невероятно вкусно и оригинально. Его можно приготовить как на каждый день, так и на торжество.

Ингредиенты:

  • Селедка 250 г.;
  • Отварная свекла 250 г.;
  • Отварная картошка 300 г.;
  • Отварные яйца 4 шт.;
  • Отварная морковь 150 г.;
  • Репчатый лук 80 г.;
  • Соленые огурцы, можно и маринованные 150 г.;
  • Зеленые сочные яблоки 200 г.;
  • Майонез 80-100 г.;
  • Перец и соль по вкусу.

Финский салат с селедкой. Рецепт приготовления

  1. Берем селедку, очищаем ее от костей и нарезаем небольшими кубиками. Далее также кубиками нарезаем отварной картофель и морковь.
  2. Яйца и огурцы также нарезаем на небольшие кубики. Далее берем репчатый лук, лучше красный, и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Свеклу очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кубики.Берем яблоки, удаляем сердцевину, и также нарезаем кубиками.
  4. Перекладываем все нарезанные продукты в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, заливаем все майонезом. Тщательно перемешиваем, раскладываем салат по порционным креманкам, украшаем на свой вкус.

Финский салат с селедкой готов. Простой и легкий в приготовлении салат, он придется по вкусу абсолютно всем. Прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, все ваши гости будут от него в восторге.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Розовый Баклажан

Вам также может понравиться...