Сегодня у нас необычно вкусно и будем готовить мы хек или минтай в духовке. Рецепт очень прикольный и получается не просто рыбка у нас, а целая праздничная закуска на стол и напомню это все обычный хек.
Нам потребуется:
- минтай или любая другая
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 250 грамм + 100 грамм;
- помидоры — 2 шт;
- горчица обычная — 1 ч.л., в зернах — 1 ч.л.
- соль по вкусу;
- лаваш
- петрушка
- лук — 1 штука;
- сыр — 80 грамм;
Хек или минтай в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбку промойте, очистите при необходимости, отделите филе от кости.
- Приготовьте соус: для этого лук измельчите, добавьте его к сметане.
- Петрушку мелко нарежьте, добавьте ее к сметане и луку, также добавьте по 1 ч.л. горчицы и горчицы в зернах, щепотку соли и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Филе хека или минтая разрежьте пополам.
- Лаваш нарежьте небольшими кусочками, примерно 25 на 25 см. чтобы мы туда могли “упаковать” рыбку.
- На лаваш положите пару кусочков помидоров. рыбу окуните в соус, сверху еще полейте немного соусом.
- Заверните лаваш конвертиком. Таким образом проделайте со всеми кусочками рыбы.
- Положите конвертики с рыбой в форму для выпечки
- Сделайте намазку, для этого возьмите 100 грамм сметаны и натрите на мелкой терке сыр.
- Смажьте конвертики намазкой и отправьте в духовку. нагретую до 200 градусов примерно 20-25 минут.
Вкуснейшая рыба в духовке готова. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА
ShuStriiBUM