Тесто

Хрустящее тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков

Это лучший рецепт чебуреков. Самое удачное хрустящее тесто для чебуреков готовится по этому рецепту! Все настолько просто, что чебуреки получатся обязательно у всех! Пузырчатое, слоеное тесто при жарке практически не впитывает жир.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 250 гр;
  • Вода (кипяток) – 120 гр;
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Свинина – 150 гр;
  • Говядина – 150 гр;
  • Лук – 1 шт. (80 гр);
  • Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Хрустящее тесто для чебуреков

  1. В 120 мл кипятка добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла.
  2. В миску отправьте 250 грамм муки и влейте туда горячую воду. Хорошо перемешайте ложкой, а затем руками. Тесто вымешивается 5-6 минут, чтобы оно было эластичное.
  3. Сформируйте из теста шарик и положите в пакет. Пусть отдохнет при комнатной температуре.
  4. Приготовьте начинку: измельчите на мясорубке свинину с говядиной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите поперчите по вкусу. Для сочности обязательно добавьте водчики, отрегулируйте по своему фаршу количество воды.
  5. Тесто разделите на 8 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг. На половину круга выложите начинку (приблизительно 1 ст.л., накройте второй половиной, защипните края. 
  6. Обжарьте в хорошо нагретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
  7. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

фото и видео канала FooDee

Вам также может понравиться...