Вторые блюда

Вареники с картошкой

 Если Вы еще в поиске идеальных вареников с картошкой, тогда милости прошу к столу. Вкусное мягкое тесто, начинка — просто вне конкуренции и зажарка — вот оно совершенство!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 280-320 гр
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Сливочное или растительное масло — 30 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Картофель — 500 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр

Поджарка:

  • Бекон или сало — 70-100 гр
  • Лук — 1 шт (180 гр)

Идеальные вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.
  2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.
  3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
  5.  Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.
  6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды — 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

А насчет заморозки, попробуйте сделать так: на доску (я беру разделочную) надеваете одноразовый мешок, туда укладываете пельмени/вареники, а затем, когда они заморозятся через пару часиков это мешок с доски выворачиваете и получается они сразу в мешке, и доску мыть подолгу не приходится, тк там нет муки, к мешку она вовсе не липнет ❤️

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Alina FooDee

Вам также может понравиться...