Вторые блюда

Как посолить сало сухим способом

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг сала со шкуркой;
  • 100 грамм крупной соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • перец крупного помола;
  • молотый лавровый лист;
  • сухие семена укропа.

Как посолить сало сухим способом. Пошаговый рецепт

  1. Итак, сало нарежьте небольшими порционными кусочками. Чеснок натрите на мелкой терке и еще я отдельно кладу сверху просто нарезанный чеснок.
  2. Смешиваем чеснок с семенами укропа, перцем, лавровым листом и солью. Хорошенько натираем смесью.
  3. Кладем в кастрюлю сало шкуркой вниз, посыпаем еще чесноком и затягиваем пленкой и закрываем крышкой. Уберите в холодильник.
  4. Через три дня, сало переверните шкуркой вверх, присыпьте солью шкурку и оставьте еще на сутки.
  5. Все сало готовое.
  6. Его можно хранить в морозильнике, завернув в фольгу. Это очень вкусно, нарезать его тонкими кусочками с ломтиками черного хлеба и помидоркой. Ммм… Аж захотелось, пойду наверное сделаю себе бутербродик с салом, а Вы пока заготавливайте и тоже скоро попробуете такую вкуснятину.

Вам также может понравиться...