Вторые блюда

Как пожарить кабачки без плиты

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Соль
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок

Как пожарить кабачки без плиты. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кружочками.
  2. Выложите кабачки в миску. присыпьте солью, перемешайте. Пусть постоят так кабачки 15-20 минут.
  3. Сок, который выделился из кабачков, слейте. Возьмите обычный пакет, насыпьте в него немного муки и выложите туда кабачки, слегка встряхните пакет, чтобы все кабачки запанировались в муку.
  4. Заранее нагрейте духовку на полную мощность, или нагревайте до той температуры, которой Вы обычно пользуетесь. Поставьте туда большую сковороду, или форму для запекания или глубокий противень, что у Вас имеется. Пускай противень нагреется.
  5. Затем достаньте его, налейте растительного масла, чтобы дно только-только покрылось маслом.
  6. Выложите, запанированные в муку кабачки.
  7. Противень или сковороду поставьте на дно духовки, закройте дверцу духового шкафа и занимайтесь своими делами около 7-8 минут. Затем достаньте противень, переверните кабачки на другую сторону и жарьте еще 5 минут. Таким способом кабачки именно жарятся, при этом вы не стоите у плиты долгое время.
  8. Зелень и чеснок измельчите. Выкладывайте на тарелку, посыпая зеленью и чесноком. Кабачки получаются с хрустящей и аппетитной корочкой.

Всем приятного аппетита.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА С Людмилой ВКУСНО! и ПРОСТО?

Вам также может понравиться...