Вторые блюда

Как правильно тушить капусту

Ингредиенты:

  • капуста-1,5 кг,
  • лук-250г,
  • морковь-300г,
  • томатная паста или томатный соус- 50 г,
  • соль, перец, паприка- по вкусу,
  • сахар-5 г,
  • лавровый лист-3 листа,
  • кипяток-100 мл,
  • масло растительное-100 г.
  • щепотка молотого кориандра.

Как правильно тушить капусту. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты.
  2. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
  3. У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
  7. Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
  8. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты.
  9. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. В конце добавляю немного молотого кориандра.
  10. Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль.

А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Вам также может понравиться...