Вторые блюда

Как приготовить мясо на ужин

Как приготовить мясо на ужин

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить мясо на ужин. Мясо получается очень сочное, нежное, под вкуснейшей овощной шубкой и сырной корочкой. Обязательно попробуйте, с этим блюдом ваш ужин превратится в настоящий праздник.

Нам потребуется:

  • Свиная корейка 850 г.;
  • Лук 300 г.;
  • Грибы 400 г.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Сыр 80-100 г.;
  • Соль по вкусу.;
  • Набор пряных трав.;
  • Перец черный молотый по вкусу.;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить мясо на ужин. Рецепт приготовления

  1. Для начала на четверть кольца нарезаем репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  2. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 5 минут, после посолим и обжарим до легкой золотистости. 
  3. Полукольцами нарезаем помидоры, сыр натираем на крупной терке. 
  4. Берем свиную корейку и нарезаем поперек волокон на 8 порционных кусочков толщиной в 1.5 см.
  5. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, на дно выкладываем немного лука, после укладываем мясо. Слегка смазываем мясо растительным маслом.
  6. Сверху мясо посыпаем специями, равномерно распределяем на мясе, наверх выкладываем обжаренные грибы. На грибы выкладываем кусочки помидоров, помидоры слегка подсаливаем.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Затем достаем, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5. Готовое мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вкусное мясо готово. Очень вкусное и аппетитное блюдо, ваш семейный ужин из простого и обыденного вмиг станет праздничным благодаря этому ему.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Рецепты от мамули

Вам также может понравиться...