Салаты

Как приготовить салат “Мимоза”

Как приготовить салат “Мимоза”

Как приготовить салат “Мимоза”, нежный, праздничный, классический салат. Он украсит ваш стол и поднимет летнее настроение. Обязательно попробуйте, просто пальчики оближешь как вкусно.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной в мундире 3 шт.;
  • Отварная морковь 2 шт.;
  • Отварные яйца 5 шт.;
  • Тунец, сайра или сардина 2 банки.;
  • Зеленый лук 3 ст.л.;
  • Майонез домашний 150 г.;
  • Гималайская соль.;
  • Перец.;
  • Специи для рыбы по вкусу.;
  • Укроп 2-3 веточки.

Как приготовить салат “Мимоза”. Рецепт приготовления

  1. Вначале на тарелку выкладываем рыбу убираем косточки и при помощи вилки разминаем рыбу. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Затем на крупной терке натираем отварной картофель, и выкладываем его на блюдо первым слоем, слегка подсаливаем картофельный слой и смазываем майонезом.
  3. Измельченную рыбу выкладываем поверх картофеля, засыпаем специи для рыбы. Далее выкладываем слой зеленого лука, смазываем майонезом.
  4. Отварную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом. 
  5. Далее идет слой тертого на мелкой терке белка, равномерно его распределяем по всей тарелке. На белки красиво выкладываем веточки укропа, и на веточки насыпаем тертый на мелкой терке желток, чтобы получилась мимоза. 

Как приготовить салат “Мимоза”. Яркий, весенний и вкуснейший салатик, настоящая находка для любой хозяйки, лучшего рецепта вы еще не пробовали.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Milenia КулинарныеPецепты

Вам также может понравиться...