Вторые блюда

Как приготовить вкусные голубцы

Рецепт:

  • 1 кг нежирного фарша;
  • 1 кочан капусты, такой знаете тугой.
  • 1 стакан риса (стакан 250 грамм);
  • растительное масло;
  • соль/перец по вкусу.

Как приготовить вкусные голубцы. Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте у кочана капусты кочерыжку.
  2. В большую кастрюлю (больше чем сама капуста), налейте воды, посолите, поперчите, можно добавить какую-то приправу. Когда вода закипит, опустите кочан “дыркой” вниз. Периодически переворачивайте кочан, чтобы листья не сварились, а просто стали мягкими, но не сильно прям такими как вата.
  3. Снимайте потихоньку верхние листья, переворачивая кочан “дыркой вверх” сразу все не снимутся, дайте еще провариться и снова снимайте. Листья складывайте на тарелку горочкой. У готовых листьев, срезайте утолщение. Все листья готовы.
  4. Остатки листьев, которые не пригодны для формирования голубцов, снимите и выложите ими дно кастрюли, в которой будете тушить голубцы.
  5. Рис необходимо приготовить до полуготовности в немного подсоленной воде.
  6. В фарш добавьте соль, перец по вкусу, можно немного молотой паприки, всыпьте рис. Если фарш домашний, добавьте 0,5 стакана воды.
  7. На лист положите фарш, и сверните его рулетом снизу вверх, не забудьте загнуть края.
  8. Складываем готовые голубцы.
  9. Обжарьте голубцы на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
  10. Обжаренные голубцы переложите в кастрюлю, в которой мы предварительно заслали дно листьями.
  11. Вылейте жир, который остался после обжаривания, и налейте воды до половины верхнего слоя голубцов. Воду используйте ту, в которой варили кочан капусты.
  12. Поставьте на огонь и при закрытой крышке тушите 20-30 минут, с момента закипания воды.

Подавать голубцы со сметаной.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Вам также может понравиться...