Вторые блюда

Как вкусно пожарить печень, чтобы она была мягкой и вкусной

Как вкусно пожарить печень, чтобы она была мягкой и вкусной

Всегда готовлю печень именно по этому рецепту и сегодня Вы тоже узнаете как вкусно пожарить печень. Она получается очень нежной, мягкой и невероятно вкусной. Готовится очень быстро и просто, настолько вкусно, что даже дети полюбят.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Перец и соль по вкусу.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 г.;
  • Растительное масло 30 г.

Как вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт

  1. Для начала у печени убираем все лишнее, это пленки, кусочки жира и прочее. Затем нарезаем небольшими кусочками и промываем их под проточной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. В сковороду вливаем растительное масло, на большом огне обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. После перекладываем печень к луку и обжариваем на большом огне в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы печенка приготовилась равномерно.
  4. После прошедшего времени засыпаем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Далее добавляем сливочное масло и быстрыми движениями перемешиваем. 
  5. Накрываем крышкой и тушим в течение 2 минут. 

Нежная, ароматная, золотистая и нереально вкусная получается печень. Немного вашего времени и на вашем столе вкуснейшее блюдо, обязательно попробуйте.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусные простые рецепты

Вам также может понравиться...