Вторые блюда

Консервы из мелкой речной рыбы

Ингредиенты:

  • 1,2 выпотрошенной мелкой речной рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Консервы из мелкой речной рыбы. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить.
  2. Морковку натереть на терке, а лук нарезать произвольно.
  3. В кастрюлю с толстым дном, выложить слоями овощи и рыбу.
  4. Каждый слой посолить, добавить лавровый лист и перец.
  5. Влить подсолнечное масло, уксус, вино и тушить под крышкой 3-4 часа.
  6. Затем горячую рыбу разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и дать остыть. Убрать в холодильник. если хотите закаать, тогда также раскладываем по банка горячую рыбу, и стерилизовать уже наполненные банки объемом 0,5 литра 15 минут. а затем сразу закатать.
  7. Вот такие домашние консервы из рыбы получаются! Вкусно — не то слово. попробуйте, не пожалеете.

Вам также может понравиться...