Вторые блюда

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая, котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными и невероятно вкусными. Сверху они с хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Нам потребуется:

  • Минтай 3 шт.;
  • Лук 1 головка.;
  • Батон 5 кусочков.;
  • Масло сливочное 50 г.;
  • Яйцо 1-2 шт.;
  • Крахмал картофельный 25 г.;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль.;
  • Черный молотый перец по вкусу.;
  • Масло растительное.

Котлеты из минтая. Рецепт приготовления

  1. Для начала нарезаем лук тонкими четверть кольцами, после обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета. Далее даем ему остыть.
  2. У батона срезаем корочку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками, далее заливаем мякоть обычной холодной водой, и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
  3. Рыбу разделяем на филе, предварительно удалив плавники и полностью выпотрошить, сняв кожу.
  4. Берем рыбу, батон, обжаренный лук, сливочное масло и перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, перец черный молотый, вбиваем яйцо, всыпаем крахмал, все тщательно перемешиваем.
  5. Готовый фарш отправляем на 30 минут в холодильник. Формируем котлеты, для этого, руки слегка смачиваем водой, берем небольшое количество фарша и формируем котлету.
  6. Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях, после обжариваем на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Котлеты из минтая готовы. Они очень румяные, аппетитные, так и хочется скорее попробовать хотя бы один кусочек, зато потом нереально остановиться.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА
Natasha Parkhomenko

Вам также может понравиться...