Супы

Куриный бульон

Куриный бульон для души — это то, что нужно каждому человеку. Нежный вкус этого блюда покорит вас. А о полезных свойствах куриного бульона и говорить не стоит, все и так знают что это первое средство от многих болезней, он предаст вам сил и тонуса.

Ингредиенты:

  • Грудки куринные на кости 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сельдерей стебель 1 шт.;
  • 13 лимона.;
  • Петрушка 2-3 корешка.;
  • Тимьян 2 веточки.;
  • Розмарин веточка.;
  • Лист лавровый.;
  • Перец горошком 12 ч.л.;
  • Душистый перец.;
  • Морская соль 1 ч.л.

Куриный бульон для души. Приготовление

  1. В среднюю кастрюлю кладем грудку, порезанную кубиками морковь, цельную луковицу вместе с шелухой, сельдерей измельченный, петрушку, розмарин, лимон, тимьян, перец душистый, перец черный, соль.
  2. Заливаем холодной водой, примерно 1.5 л.
  3. Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пену как только она появилась, и сразу уменьшаем огонь, чтобы бульон слегка кипел. Варим в течение 1 часа. За 5-10 минут до конца готовки добавляем лаврушку.
  4. Бульоны даем настояться после приготовления в течение 1 часа. Затем вынимаем грудку, процеживаем через ситечко бульон.

Куриный бульон для души готов.

Кушайте на здоровье.

Автор — Сергей Мартынов

Вам также может понравиться...