Диетические блюда

Легкий диетический кабачковый салат

Легкий диетический кабачковый салат

Кабачковый салат-это полезный и очень вкусный салатик, с нежным приятным вкусом.

Кабачки способствуют нормализации всех пищеварительных процессов.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.;
  • Паприка 2 шт.;
  • Морковь 3 шт.;
  • Чеснок 2 зубка.;
  • Зелень любая.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Перец.;
  • Масло 1 ч.л.

Кабачковый салат. Приготовление

  1. Кабачки режем на пластинки или кубики. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, добавляем соль, закладываем туда кабачки, даем воде снова закипеть и варим минуты 3. После сливаем воду и даем кабачкам остыть.
  2. Морковь режем соломкой или натираем на терке для корейской моркови.
  3. Паприку режем соломкой.
  4. Выкладываем на сковороду морковь и паприку и тушим не совсем долго, чтобы овощи немного похрустывали.
  5. Смешиваем уксус, мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, добавляем кабачки, морковь и паприку. Соли и добавляем специи по вкусу. Даем салату немного настояться.

Кушайте на здоровье.

Смотрите также как приготовить творожный диетический пудинг

Вам также может понравиться...