Заготовки

Маринованная капуста под закатку

Маринованная капуста под закатку😚. Банка уходит за раз!

Настоящий клад — маринованная капуста под закатку может хранится не один год и сохранять свои вкусовые качества. Хрустящая. сочная, ароматная. Нашей семье очень нравится. Заготавливать ее удобно и легко. Давайте вместе приготовим

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • морковь;
  • рецепт маринада.
  • вода — 4 л.
  • соль  — 200 г.
  • сахар — 200 г.
  • уксус 9% — ый — 400 мл.

Маринованная капуста под закатку. Пошаговый рецепт

  1. На 3-х литровую банку с капустой уходит 1 литр маринада.
  2. Сразу приготовьте маринад: добавьте в воду сахар и соль, а как закипит влейте уксус. Затем дайте маринаду остыть, заливать капусту мы будем холодным маринадом.
  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, перемешайте капусту с морковью.
  4. Наолните банку капустой, но плотно не утрамбовывайте, так просто рукой, но как для квашеняи, капусту плотно утрамбовывать не надо!
  5. Залейте холодным маринадом капусту в банках и закатайте крышками.

Все, можно убирать капусту на хранение в холодное место. не переживайте, капуста хранится хорошо. а вкусная какая, сочная — это вообще не передать словами. Банка уходит за раз!

Будьте с нами в Яндекс Дзен

СПАСИБО ЗА ФОТО И ВИДЕО КАНАЛУ Кулинария с Татьяной Волгой

Вам также может понравиться...