Закуски

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Маринованные шампиньоны за 10 минут, закуска просто загляденье. Получаются намного вкуснее чем покупные. Яркий и насыщенный грибной вкус и аромат. Такую закуску не стыдно подать на любой стол, она станет его украшением.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны 800 г.;
  • Вода 150-200 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Уксус 9 % 4 ст.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Черный перец горошком 6 шт.;
  • Лист лавровый 3 шт.;
  • Чеснок 5 зубчиков.

Маринованные шампиньоны за 10 минут. Рецепт приготовления

  1. В глубокую кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, доводим воду до кипения.
  2. Грибы тщательно промываем под проточной холодной водой и перекладываем в маринад. 
  3. Добавляем чеснок, черный перец горошком и лавровый лист, по желанию добавляем гвоздику и душистый перец.
  4. Накрываем крышкой и варим с момента закипания 5-7 минут. Когда грибы начинают закипать, снимаем пену. 
  5. В подготовленные, стерилизованные банки перекладываем готовые грибы, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Можете кушать сразу после остывания, но лучше подождать сутки, тогда вкус будет насыщеннее.

Маринованные шампиньоны за 10 минут готовы. Подавать такие грибы лучше вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Мои Рецепты

Вам также может понравиться...